통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • “채식 트렌드 확산”… CJ제일제당, ‘비건 다시다’ 출시

      [서울경제TV=서지은기자]CJ제일제당은 채식 트렌드 확산에 맞춰 식물성 원료를 사용한 조미료 ‘비건 다시다’를 선보였다고 27일 밝혔다. 이 제품은 콩 단백질을 활용해 한국인이 좋아하는 쇠고기 향미를 구현한 것이 특징이다. 국물요리, 볶음, 무침 등 한식은 물론 파스타, 라따뚜이 등 서양 요리까지 맛 내는 용도로 다양하게 사용할 수 있어 소비자들에게 좋은 반응이 예상된다.일반 소비자뿐 아니라 기업간 거래(B2B) 시장에서도 기대감을 불러일으키고 있다. 최근 직장, 학교 등 단체급식에서도 비건 메뉴가 제공..

      산업·IT2022-10-27

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    비건다시다. 쇠고기향미에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    비건다시다. 쇠고기향미에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250